Skip to main content
  • 250 grs. de lentejas
  • 1/2 cdita. de bicarbonato
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimiento picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 100 grs. de panceta fresca picada
  • 1 chorizo colorado en rodajas
  • 1 zanahoria en cubitos chicos
  • 1 batata en cubos medianos
  • 1 cartón de puré de tomate
  • 200 c.c. de caldo de verduras
  • 1 cda. de azúcar
  • 1/2 cds. de orégano y ají molido
  • 1 cda. de pimentón
  • Sal y pimienta a gusto
  1. Cubrir las lentejas con agua y agregar el bicarbonato. Mezclar y dejar remojar aproximadamente 2 horas.
  2. Disponer en una cazuela la cebolla junto con el pimiento, la zanahoria, la batata, la panceta, el chorizo colorado, el ajo, el laurel y las lentejas escurridas. Cubrir. Microondear 12’ (100%). Remover a mitad de tiempo y completar la cocción.
  3. Agregar el puré de tomate, el caldo bien caliente, el azúcar y los condimentos a gusto. Remover y cubrir. Microondear 24’ en (100%). Remover a mitad de tiempo y completar la cocción.
  4. Reposar 5’ y servir.