Ingredientes
- 250 grs. de lentejas
- 1/2 cdita. de bicarbonato
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento picado
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 100 grs. de panceta fresca picada
- 1 chorizo colorado en rodajas
- 1 zanahoria en cubitos chicos
- 1 batata en cubos medianos
- 1 cartón de puré de tomate
- 200 c.c. de caldo de verduras
- 1 cda. de azúcar
- 1/2 cds. de orégano y ají molido
- 1 cda. de pimentón
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Cubrir las lentejas con agua y agregar el bicarbonato. Mezclar y dejar remojar aproximadamente 2 horas.
- Disponer en una cazuela la cebolla junto con el pimiento, la zanahoria, la batata, la panceta, el chorizo colorado, el ajo, el laurel y las lentejas escurridas. Cubrir. Microondear 12’ (100%). Remover a mitad de tiempo y completar la cocción.
- Agregar el puré de tomate, el caldo bien caliente, el azúcar y los condimentos a gusto. Remover y cubrir. Microondear 24’ en (100%). Remover a mitad de tiempo y completar la cocción.
- Reposar 5’ y servir.