Ingredientes
- 2 huevos
- 280g de azúcar
- 100g de manteca
- Ralladura de 1 naranja, opcional
- 110g de harina 0000
- 60g de cacao amargo
- 1/2 cdita de sal
- 800g de helado de buena calidad: americana, vainilla, frambuesa, dulce de leche, el gusto que más te guste!
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Preparar 2 moldes de 20 x 20 cm o similar. Enmantecar, colocar una tira de papel manteca de tal forma que sobresalgan dos lengüetas en los laterales y volver a enmnatecar. Reservar en la heladera. Si no tenés dos moldes, no te preocupes, podés hacer dos tandas de cocción utilizando 1 molde.
- Batir los huevos con el azúcar.
- Derretir la manteca en el microondas. Mezclar con la ralladura de naranja para que se perfume bien y reservar.
- Integrar a la mezcla de huevos, los secos tamizados: harina, cacao y sal.
- Incorporar la manteca perfumada.
- Distribuir la mezcla en los dos moldes. Si solo tenés un molde, verter la mitad y una vez cocido realizar la segunda tanda.
- Cocinar a 170/180°C por 15-20 minutos o hasta que si pincho con un palillo este sale un poco húmedo.
- Dejar entibiar. Desmoldar. Dejar enfriar por completo.
- En el mismo molde con un papel manteca nuevo, colocar una capa de brownie cocido.
- Dejar atemperar el helado durante 5 a 10 minutos. Colocar encima del brownie.
- Agregar la última capa de brownie.
- Congelar durante 6 hs mínimo. Mejor de 1 día para el otro.
- Desmoldar. Dejar atemperar durante 5 a 10 minutos.
- Cortar con la ayuda de un cuchillo filoso y agua caliente. Conservar en el freezer.
Tip: podés sumarle 100g de nueces u otro fruto seco al brownie!