Skip to main content
  • 2 huevos
  • 280g de azúcar
  • 100g de manteca
  • 
Ralladura de 1 naranja, opcional
  • 110g de harina 0000
  • 60g de cacao amargo
  • 
1/2 cdita de sal
  • 800g de helado de buena calidad: americana, vainilla, frambuesa, dulce de leche, el gusto que más te guste!
  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Preparar 2 moldes de 20 x 20 cm o similar. Enmantecar, colocar una tira de papel manteca de tal forma que sobresalgan dos lengüetas en los laterales y volver a enmnatecar. Reservar en la heladera. Si no tenés dos moldes, no te preocupes, podés hacer dos tandas de cocción utilizando 1 molde.
  3. Batir los huevos con el azúcar.
  4. Derretir la manteca en el microondas. Mezclar con la ralladura de naranja para que se perfume bien y reservar.
  5. Integrar a la mezcla de huevos, los secos tamizados: harina, cacao y sal.
  6. Incorporar la manteca perfumada.
  7. Distribuir la mezcla en los dos moldes. Si solo tenés un molde, verter la mitad y una vez cocido realizar la segunda tanda.
  8. Cocinar a 170/180°C por 15-20 minutos o hasta que si pincho con un palillo este sale un poco húmedo.
  9. Dejar entibiar. Desmoldar. Dejar enfriar por completo.
  10.  En el mismo molde con un papel manteca nuevo, colocar una capa de brownie cocido.
  11. Dejar atemperar el helado durante 5 a 10 minutos. Colocar encima del brownie.
  12. Agregar la última capa de brownie.
  13. Congelar durante 6 hs mínimo. Mejor de 1 día para el otro.
  14. Desmoldar. Dejar atemperar durante 5 a 10 minutos.
  15. Cortar con la ayuda de un cuchillo filoso y agua caliente. Conservar en el freezer.

Tip: podés sumarle 100g de nueces u otro fruto seco al brownie!