Ingredientes
- 1 kg. de berenjenas
- 3 cdas. de sal gruesa
- 1 zanahoria
- 150 c.c. de vinagre
- 1/2 cabeza de ajo picado
- 6 hojas de laurel
- 2 cdas. de condimento para pizza
- 1/2 cda. de pimienta blanca en grano
- 250 c.c. de aceite neutro
Preparación
- Pelar las berenjenas y cortarlas en tajadas finas. Poner a macerar en capas, intercalando con la sal, dentro de un colador. Reposar mínimo 1 hora.
- Prensar para desechar todo el líquido formado y lavar con un poco de agua. Pasar a un bol amplio y rociar con vinagre. Pelar la zanahoria y cortarla en ruedas bien pequeñas. Unir a las berenjenas y mezclar. Cubrir. Microondear de 14’ a 16’. Remover a mitad de tiempo y completar la cocción. Dejar enfriar.
- Mezclar el ajo, condimento para pizza, pimienta y aceite.
- Disponer las berenjenas y la zanahoria cocida en capas, dentro de un frasco de vidrio, intercalando con el aceite especiado y las hojas de laurel. Conservar en heladera cuidando que siempre quede cubierto el escabeche con aceite