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  • 1 kg. de berenjenas
  • 3 cdas. de sal gruesa
  • 1 zanahoria
  • 150 c.c. de vinagre
  • 1/2 cabeza de ajo picado
  • 6 hojas de laurel
  • 2 cdas. de condimento para pizza
  • 1/2 cda. de pimienta blanca en grano
  • 250 c.c. de aceite neutro
  1. Pelar las berenjenas y cortarlas en tajadas finas. Poner a macerar en capas, intercalando con la sal, dentro de un colador. Reposar mínimo 1 hora.
  2. Prensar para desechar todo el líquido formado y lavar con un poco de agua. Pasar a un bol amplio y rociar con vinagre. Pelar la zanahoria y cortarla en ruedas bien pequeñas. Unir a las berenjenas y mezclar. Cubrir. Microondear de 14’ a 16’. Remover a mitad de tiempo y completar la cocción. Dejar enfriar.
  3. Mezclar el ajo, condimento para pizza, pimienta y aceite. 
  4. Disponer las berenjenas y la zanahoria cocida en capas, dentro de un frasco de vidrio, intercalando con el aceite especiado y las hojas de laurel. Conservar en heladera cuidando que siempre quede cubierto el escabeche con aceite