Ingredientes
- 1 disco de masa hojaldrada
- 1 paquete de brócoli congelado (500 grs.)
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 30 grs. de manteca
- 250 grs. de queso crema o ricota
- 50 grs. de queso rallado
- 2 huevos
- 100 grs. de jamón cocido picado
- 1/2 lata de pimientos
- 100 grs. de muzarella
- 1 cdita. de pimentón
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación
- Enmantecar una tartera de 26 cm. de diámetro y acomodar la masa. Realizar un pellizco todo alrededor y pinchar completamente con tenedor. Pincelar con yema batida si se quiere. Microondear 8’ en MÁXIMO (100%). Pinchar la masa cada 2’ si hiciera falta para mantener la forma. Reservar.
- Colocar sobre un plato los brócolis congelados y perforar el plástico (salvo indicación contraria del envase).
- Disponer en otro bol la cebolla, el pimiento y los ajos junto con la manteca. Cubrir. Microonear 6’ en MÁXIMO (100%).
- Mezclar con los brócolis y agregar los huevos, el queso crema o ricota y condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Cubrir el fondo de la masa cocida con 2 cucharadas de pan rallado, verter encima la mitad del relleno, cubrir con el jamón y la mitad de la muzarella y terminar con el resto del relleno. Adornar con los pimientos cortados en tiras intercalando con el resto de la muzarella. Microondear 10’ en MÁXIMO (100%). Reposar 4’ y servir.
Nota con GRILL:
Llevar la tartera sobre la rejilla baja y microondear en GRILL + MICROONDAS en MÁXIMO (100%) de 8’ a 10’.