Ingredientes
- 300 grs. de cebollas picadas
- 1 diente de ajo picado
- 1 hoja de laurel
- 2 cdas. de aceite
- 1 cda. de margarina
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 250 grs. de carne picada
- 1 cda. de harina
- 150 c.c. de caldo de carne
- 1 cda. de pimentón
- 1 cda. de comino
- 1 cdita. de ají molido
- 1 cda. de azúcar (optativo)
- 50 grs. de aceitunas picadas
- 2 huevos duros
- 3/4 kg. de papas cortadas en cubos
- 150 c.c. de agua caliente
- 200 c.c. de leche
- 50 grs. de manteca
- Sal y pimienta
- 1 huevo para pintar
Preparación
- Colocar en un bol las cebollas picadas, el ajo, el laurel, el aceite y la margarina. Cubrir. Microondear de 6’ a 7’ en máximo (100%). Remover a mitad de tiempo y completar la cocción.
- Agregar la carne y la cebolla de verdeo. Salar, mezclar y cubrir. Microondear 3’ en máximo (100%). Remover a mitad de tiempo y al finalizar la cocción.
- Agregar la harina y el caldo. Mezclar y microondear destapado 2’ en máximo (100%). Condimentar con pimentón, comino, ají molido y azúcar. Mezclar.
- Agregar las aceitunas y los huevos duros picados. Mezclar apenas y dejar entibiar.
- Colocar en otro bol las papas bien lavadas y el agua caliente. Cubrir y microondear 16’ en máximo (100%). Remover a mitad de tiempo y completar la cocción. Escurrir y pisar o procesar junto con la leche y la manteca. Salpimentar a gusto.
- Disponer la mitad del puré en un recipiente de vidrio o cerámica de aprox. 28 cm. x 15 cm. Repartir sobre el puré el relleno de carne y cubrir con el resto del puré. Pintar con el huevo, rallar la superficie con un tenedor y microondear 6’ a 8’ en calendar (80%). Reposar 5’ y servir.