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  • 3 manzanas verdes
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 300 grs. de frutillas
  • 500 grs. de ricota descremada
  • 1 cda. de edulcorante líquido
  • 1 cdita. de polvo leudante
  • 1 cda. de almidón de maíz
  • 1 huevo
  • 4 claras
  • 1/2 cda. de ralladura de naranja o limón
  • 1/2 frasco de mermelada de frutillas dietética
  1. Pelar y cortar en láminas las manzanas. Pasar a un bowl con la mitad del jugo de limón. Remover y tapar. Cocinar de 8’ a 10’ en máximo (100%). Remover a mitad de tiempo y completar la cocción.
  2. Cortar las frutillas al medio y macerar con el resto del jugo de limón. Reservar.
  3. Procesar la ricota con el edulcorante, el polvo leudante, el almidón, el huevo y las claras. Pasar a un molde de budín inglés rociado con aerosol vegetal y forrado con papel manteca, en 3 capas, intercalando con las manzanas cocidas en una capa y las frutillas maceradas en la otra. Cubrir.
  4. Microondear 14’ en hervir lento (50%) y 4’ en máximo (100%). Enfriar y desmoldar.
  5. Calentar la mermelada 2’ en máximo y verter sobre el budín frío.