Ingredientes
- 6 calamares medianos (1 kg), limpios
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 3 rebanadas de pan lactal remojadas en vino
- 1 cda. de perejil picado
- 4 cdas. de queso rallado
- 1 huevo
- 50 grs. de jamón picado
- 1 lata de salsa de tomate
- 50 c.c. de vino blanco
- Sal, pimienta y pimentón a gusto
Preparación
- Separar los tentáculos y picarlos bien. Pelar las bolsas y reservar.
- Colocar en un bol la cebolla, el ajo y el aceite. Cubrir. Microondear 3’ en MÁXIMO (100%). Agregar los tentáculos picados. Cubrir. Microondear 3’ en MÁXIMO (100%).
- Agregar el pan bien exprimido, el perejil, el queso rallado, el huevo y el jamón. Salpimentar y mezclar.
- Rellenar las bolsas de los calamares, dejando una cuarta parte libre y cerrar con palillos. Colocar en una cazuela, agregar la salsa de tomate, el vino y condimentos a gusto. Cubrir. Microondear 12’ en MÁXIMO (100%). Dar vuelta los calamares a mitad de tiempo y completar la cocción. Microondear 10’ en HERVIR LENTO (50%). Completar la cocción. Dejar reposar 3’ y servir con arroz blanco.