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  • 6 calamares medianos (1 kg), limpios
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 3 rebanadas de pan lactal remojadas en vino
  • 1 cda. de perejil picado
  • 4 cdas. de queso rallado
  • 1 huevo
  • 50 grs. de jamón picado
  • 1 lata de salsa de tomate
  • 50 c.c. de vino blanco
  • Sal, pimienta y pimentón a gusto
  1. Separar los tentáculos y picarlos bien. Pelar las bolsas y reservar.
  2. Colocar en un bol la cebolla, el ajo y el aceite. Cubrir. Microondear 3’ en MÁXIMO (100%). Agregar los tentáculos picados. Cubrir. Microondear 3’ en MÁXIMO (100%).
  3. Agregar el pan bien exprimido, el perejil, el queso rallado, el huevo y el jamón. Salpimentar y mezclar.
  4. Rellenar las bolsas de los calamares, dejando una cuarta parte libre y cerrar con palillos. Colocar en una cazuela, agregar la salsa de tomate, el vino y condimentos a gusto. Cubrir. Microondear 12’ en MÁXIMO (100%). Dar vuelta los calamares a mitad de tiempo y completar la cocción. Microondear 10’ en HERVIR LENTO (50%). Completar la cocción. Dejar reposar 3’ y servir con arroz blanco.