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Masa

  • 300g de leche o agua
  • 15g de levadura fresca o 5g seca 10g de azúcar
  • 500g de harina 000 o 0000
  • 10g de sal
  • 70g de manteca

Sabores

  • Opción 1: 50g de queso rallado + 3 cdas de cebollita
    de verdeo o ciboulette
  • Opción 2: 50g de queso rallado + 80g de aceitunas
  • Otras opciones: especias, salame, jamón, etc.
Doradura

  • 1 huevo
  • 30g de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar

Para pintar

  • Manteca c/n
Masa

  1. Disolver en la leche tibia, la levadura y el azúcar.
  2. Mezclar la harina con la sal.
  3. Formar una corona.
  4. En el centro agregar la mezcla de levadura.
  5. 
Comenzar a integrar desde el centro hacia afuera.
  6. Una vez que no haya secos sin hidratar, incorporar la manteca pomada.
Amasar «rompiendo» hasta integrar por completo, durante 10-15 minutos a mano o 5-10 minutos en batidora eléctrica con gancho.
  7. Dejar levar tapada en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.

Sabores

  1. Dividir la masa en dos partes.
  2. Estirar cada parte.
  3. A cada parte, incorporarle los sabores. Opción 1: queso rallado y cebollita de verdeo o ciboulette picado. Opción 2: queso rallado y aceitunas picadas.
  4. Para cada parte: enrollar, cortar pedazos irregulares y unir, para que se distribuyan bien los sabores.5. Cortar porciones de 30-35g y bollar.
  5. Acomodar sobre una placa enmantecada apenas separados entre sí.
  6. Pintar levemente con doradura. Para preparar la doradura, mezclar todos los ingredientes.
  7. Dejar levar hasta que dupliquen su volumen.
  8. Cocinar en horno previamente precalentado a 170/180oC durante 15-20 minutos.
  9. Derretir la manteca extra en el microondas y cuando los pancitos aún estén calientes, pincelar con la manteca.