Skip to main content
  • 250 grs. de harina
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 75 grs. de azúcar
  • 100 grs. de manteca fría
  • 1 huevo
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 500 grs. de manzanas verdes
  • 50 grs. de azúcar
  • Jugo de 1/2 limón
  • 25 grs. de pasas de uva
  • 50 grs. de manteca fría
  • 50 grs. de azúcar
  • 50 grs. de harina
  • 1 cdita. de canela
  1. Colocar en la procesadora la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la manteca cortada en trocitos. Procesar hasta formar grumos, agregar la esencia y el huevo. Seguir procesando hasta unir. Si fuera necesario agregar unas gotas de leche.
  2. Estirar y colocar en una tartera de aluminio, de 26cm de diámetro aprox., enmantecada y espolvoreada con harina. Pinchar la base y los lados, enfriar durante 20’.
  3. Precalentar la cocina a 230°C, colocar luego la tartera sobre la rejilla baja, y cocinar por a 230°C de 8’ a 10’. Reposar, entibiar.
  1. Pelar y cortar las manzanas en láminas. Colocarlas en un bol junto con el azúcar y el jugo de limón, tapar y Microondear de 6’ a 8’ en máximo (100%), revolviendo en la mitad de la cocción.
  2. Lavar las pasas de uva y colocar en un bol cubiertas con agua. Microondear 1’30’’ en máximo (100%). Enfriar, escurrir y agregar a las manzanas junto con la canela. Mezclar.
  3. Cuando la mezcla esté fría, volcarla sobre la masa cocida.
  1. Procesar todos los ingredientes juntos hasta que forme una mezcla granulosa.
  2. Repartirla sobre las manzanas.
  3. Colocar la tartera sobre la rejilla alta y cocinar en grill.