Ingredientes
Masa
- 250 grs. de harina
- 1 cdita. de polvo de hornear
- 75 grs. de azúcar
- 100 grs. de manteca fría
- 1 huevo
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Relleno
Cubierta
- 500 grs. de manzanas verdes
- 50 grs. de azúcar
- Jugo de 1/2 limón
- 25 grs. de pasas de uva
- 50 grs. de manteca fría
- 50 grs. de azúcar
- 50 grs. de harina
- 1 cdita. de canela
Preparación
Masa
- Colocar en la procesadora la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la manteca cortada en trocitos. Procesar hasta formar grumos, agregar la esencia y el huevo. Seguir procesando hasta unir. Si fuera necesario agregar unas gotas de leche.
- Estirar y colocar en una tartera de aluminio, de 26cm de diámetro aprox., enmantecada y espolvoreada con harina. Pinchar la base y los lados, enfriar durante 20’.
- Precalentar la cocina a 230°C, colocar luego la tartera sobre la rejilla baja, y cocinar por a 230°C de 8’ a 10’. Reposar, entibiar.
Relleno
- Pelar y cortar las manzanas en láminas. Colocarlas en un bol junto con el azúcar y el jugo de limón, tapar y Microondear de 6’ a 8’ en máximo (100%), revolviendo en la mitad de la cocción.
- Lavar las pasas de uva y colocar en un bol cubiertas con agua. Microondear 1’30’’ en máximo (100%). Enfriar, escurrir y agregar a las manzanas junto con la canela. Mezclar.
- Cuando la mezcla esté fría, volcarla sobre la masa cocida.
Cubierta
- Procesar todos los ingredientes juntos hasta que forme una mezcla granulosa.
- Repartirla sobre las manzanas.
- Colocar la tartera sobre la rejilla alta y cocinar en grill.