Ingredientes
- 220 grs. de manteca
- 220 grs. de azúcar negra
- 4 huevos
- Ralladura de 1 naranja
- 220 grs. de harina leudante
- 220 grs. de zanahorias finamente ralladas
- 80 grs. de nueces molidas
Para decorar
- 2 cdas. de mermelada de naranjas
- 4 cdas. de nueces picadas
- 2 cdas. de azúcar impalpable
Preparación
- Colocar la manteca en un bol amplio. Microondear 2’ en DERRETIR (20%). Agregar el azúcar y batir a máquina hasta formar una crema.
- Añadir los huevos enteros de a uno por vez, siempre batiendo. Perfumar con la ralladura de la naranja.
- Incorporar la harina tamizada intercalando con las zanahorias y mezclar bien.
- Agregar las nueces y verter la preparación en un molde con tubo central, previamente enmantecado y espolvoreado con bizcocho dulce molido. Emparejar la superficie y microondear 16’ en HORNEAR (60%). Dejar reposar 5’, desmoldar y tapar en caliente hasta enfriar.
- Para decorar, untar la superficie de la torta con la mermelada. Adherir las nueces y luego espolvorear con el azúcar impalpable tamizada.