Ingredientes
- 150 grs. de margarina
- 200 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 250 grs. de harina leudante
- 120 c.c. de leche
- 1 cda. de cacao amargo
- 2 barras de chocolate para taza picado
- 2 cdas. de agua
- 1/2 cda. de cacao amargo
- 1 molde de 22 cm. de diámetro, enmantecado y forrada la base con papel manteca.
Preparación
- Batir la manteca blanda con el azúcar hasta formar una crema, agregar los huevos enteros de a uno por vez y perfumar con la esencia de vainilla. Mezclar con la cuchara de madera.
- Añadir la harina tamizada, intercalando con la leche. Dividir la preparación en dos partes y reservar.
- Colocar en una jarra de vidrio el chocolate picado y el agua. Microondear 1’ en HERVIR LENTO (50%). Revolver hasta fundir bien y agregar el cacao amargo. Verter a una parte de la preparación de la torta y mezclar bien.
- Verter ambas preparaciones intercalando los colores en el molde preparado. Emparejar la superficie y microondear de 13’ a 14’ en HORNEAR (60%). Dejar reposar
- pasar un cuchillo alrededor y desmoldar. Tapar la torta en caliente hasta enfriar.