Ingredientes
MASA
- 150 grs. de manteca
- 200 grs. de chocolate para taza
- 6 huevos
- 100 grs. de azúcar
- 350 c.c. de crema de leche
RELLENO
- 2 cdas. de cacao amargo
- 1 taza de crema chantilly
- 9 frutillas
Preparación
- Colocar en un bol la manteca con el chocolate picado. Microondear 4’ a baño maría
(40%). Remover a mitad de tiempo y completar la cocción. Luego batir con cuchara de
madera derretir bien. Reservar hasta entibiar. - Batir las claras a nieve, agregar en forma de lluvia la mitad del azúcar y formar un
merengue. Batir las yemas con el resto del azúcar a punto cinta. - Mezclar el chocolate derretido con el batido de yemas y agregar el
merengue con movimientos envolventes. Dividir en dos partes. A una parte agregarle la
crema de leche batida y conservar en la heladera. - Verter la otra en un molde metálico desmontable, de 24 cm de diámetro, forrado con
papel manteca. Precalentar el microondas a 200º. Acomodar el molde sobre la rejilla baja y
cocinar 18’ sólo a 180º C. Dejar enfriar en el microondas. - Rellenar dentro del mismo molde la base cocida con la mousse fría. Refrigerar 3 horas o
congelar. - Para servir retirar de la heladera, desmoldar quitando el aro. Espolvorear con el cacao a
través de un tamiz, decorar con rulos de crema puesta en manga con boquilla rizada y
frutillas fileteadas.