Ingredientes
- 150 grs. de azúcar para acaramelar el molde
- 150 grs. de manteca
- 200 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cda. de ralladura de limón
- 250 grs. de harina leudante
- 100 c.c. de leche
- 3 manzanas verdes
Preparación
- Poner el azúcar en un molde de vidrio templado de 22 a 24 cm. de diámetro, humedecer con 5 cucharadas de agua y 1 cucharadita de jugo de limón. Mezclar y llevar a la cocina. Microondear de 5’ a 7’ hasta que tome color caramelo. Distribuir y antes de que se seque adherir una manzana pelada y cortada en láminas. Reservar.
- Batir la manteca blanda con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos enteros de a uno por vez. Perfumar con la ralladura.
- Agregar la harina tamizada, intercalando con la leche. Incorporar las otras manzanas peladas y cortadas en cubitos o rodajas. Mezclar y verter en el molde acaramelado. Emparejar la superficie.
- Microondear 15’. Desmoldar inmediatamente y dejar enfriar tapado.