Ingredientes
- 1 kg. de filetes de brótola o merluza sin espinas
- 4 huevos
- 200 c.c. de crema de leche
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pimiento rojo picado
- 20 grs. de manteca
- 150 grs. de camarones pelados
- 1 cdita. de pimentón
- Sal y pimienta a gusto
Salsa
- 1 cebolla picada
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 4 tomates peritas
- 50 c.c. de vino blanco
- 1 cdita. de azúcar
- 1 ramita de orégano fresco
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Lavar el pescado y pasar al vaso del procesador junto con los huevos. Trabajar hasta formar una pasta. Agregar sal y pimienta a gusto e incorporar la crema de leche. Mezclar. Reservar en la heladera.
- Colocar los ajos, el pimiento y la manteca en un bol. Tapar y cocinar 4’ en máximo (100%). Agregar los camarones, sal, pimienta, pimentón y cocinar 1’ en calentar (80%). Agregar una tercera parte del pescado y mezclar.
- Enmantecar un molde de budín inglés y forrar con papel manteca. Verter una parte de pescado, encima la parte de camarones y cubrir con el resto. Tapar y cocinar 16’ en hornear (60%). Reservar.
Salsa
- Colocar en un bol la cebolla y el aceite. Tapar y cocinar 3’ en máximo (100%). Agregar los tomates cortados al medio y tapar. Cocinar 4’ en máximo (100%).
- Procesar todo, devolver al bol, agregar el vino, azúcar, orégano y condimentos. Cocinar destapado 2’ en máximo (100%). Salsear el budín y servir.