Skip to main content
  • 100 grs. de manteca 
  • 80 grs. de azúcar 
  • 1 huevo 
  • 250 grs. de harina
  • 1 pizca de sal 
  • 1 cdita. de esencia de vainilla 
  • 2 o 3 cdas. de leche
  • 300 c.c. de leche 
  • 80 grs. de azúcar 
  • 35 grs. de almidón de maíz y harina (1/2 y 1/2) 
  • 1/2 cdita. de ralladura de limón 
  • 2 huevos
  • 25 grs, de manteca 
  • 500 grs. de frutillas 
  • 150 grs. de mermelada de frutillas 
  • 2 cdas. de coco rallado
  1. Colocar la leche en una jarra de vidrio. Calentar 2’ en MÁXIMO (100%). En otro bol amplio, mezclar el azúcar, el almidón, la harina y los huevos. Agregar la leche caliente y mezclar. Cocinar 2’ en MÁXIMO (100%). Revolver a mitad de tiempo y completar la cocción hasta espesar. Perfumar con la manteca, la ralladura y la esencia. Mezclar y dejar entibiar. 
  2. Rellenar la masa. Cubrir con las frutillas cortadas al medio. 
  3. Calentar la mermelada 1’ en MÁXIMO (100%). Pintar las frutillas y adherir el coco rallado alrededor. Refrigerar hasta el momento de servir.