Ingredientes para la masa
- 100 grs. de manteca
- 80 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 250 grs. de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 2 o 3 cdas. de leche
Relleno
- 300 c.c. de leche
- 80 grs. de azúcar
- 35 grs. de almidón de maíz y harina (1/2 y 1/2)
- 1/2 cdita. de ralladura de limón
- 2 huevos
- 25 grs, de manteca
- 500 grs. de frutillas
- 150 grs. de mermelada de frutillas
- 2 cdas. de coco rallado
Preparación de la masa
- Colocar en un bol la manteca. Microondear 1’ en DERRETIR (20%). Agregar el azúcar y batir hasta formar una crema. Incorporar el huevo y la esencia. Mezclar bien y agregar por último la harina tamizada con la sal. Mezclar con cuchara de madera sin amasar, hasta lograr una masa tierna. Refrigerar 1/2 hora. Estirar, forrar una tartera de 26 a 28 cm de diámetro, previamente enmantecada y espolvoreada con bizcocho dulce molido. Pinchar con tenedor y cocinar de 9’ a 11’ en HORNEAR (60%). Reservar. Con GRILL: acomodar el molde sobre plato giratorio o sobre rejilla baja y microondear de 8’ a 10’ en GRILL + MICROONDAS en HORNEAR (60%). Reservar
Preparación del relleno
- Colocar la leche en una jarra de vidrio. Calentar 2’ en MÁXIMO (100%). En otro bol amplio, mezclar el azúcar, el almidón, la harina y los huevos. Agregar la leche caliente y mezclar. Cocinar 2’ en MÁXIMO (100%). Revolver a mitad de tiempo y completar la cocción hasta espesar. Perfumar con la manteca, la ralladura y la esencia. Mezclar y dejar entibiar.
- Rellenar la masa. Cubrir con las frutillas cortadas al medio.
- Calentar la mermelada 1’ en MÁXIMO (100%). Pintar las frutillas y adherir el coco rallado alrededor. Refrigerar hasta el momento de servir.