Ingredientes
- 1 pollo de aprox. 2 kg.
- 30 grs. de manteca
- 2 cdas. de hierbas frescas picadas
- 1 cdita. de pimentón
- 2 cdas. de jugo de limón
- Sal y pimienta
Ingredientes para la guarnición
- 2 papas medianas o papines (a elección)
- 2 cdas. de aceite
- 1 cdita. de orégano
- 1 cdita. de ají molido
Preparación
- Lavar el pollo, desprender ligeramente la piel y salpimentar.
- Ablandar la manteca y mezclar con las hierbas, pimentón, jugo de limón, sal y pimienta, formando una pasta. Distribuir entre la piel y la carne del pollo y disponer en una tartera de 29cm de diámetro. Reservar.
- Lavar bien las papas y/o papines, cortar en trozos, condimentar con el aceite, orégano y ají molido a gusto. Pasar a un bowl y cubrir. Microondear 6’ en máximo (100%). Distribuir alrededor del pollo.
- Llevar a la cocina sobre la rejilla baja y microondear en grill + microondas en máximo (100%), durante 36’. Dar vuelta el pollo y las verduras a mitad de tiempo y completar la cocción.