Ingredientes
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 cdas. de aceite
- 250 grs. de salchicha parrillera
- 400 c.c. de puré de tomates
- 1 cda. de azúcar
- 1 cda. de pimentón
- 1/2 cda. de condimento para pizza
- 750 c.c. de caldo de verduras
- 150 grs. de harina de maíz instantánea
- 3 cdas. de queso rallado
- Sal y pimienta a gusto
Preparacion
- Procesar la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Disolver todo en una cazuela junto con el aceite, el ajo y el laurel. Salpimentar y cubrir. Microondear 9’ en MÁXIMO (100%). Remover a mitad de tiempo y completar la cocción.
- Agregar la salchicha cortada en trozos, el puré de tomate, el azúcar, el orégano y ají molido, sal y pimienta. Mezclar bien y cubrir. Microondear 8’ en MÁXIMO (100%). Remover a mitad de tiempo y completar la cocción destapando.
- Disponer el caldo en un bol amplio. Cubrir. Microondear 12’ en MÁXIMO (100%), o hasta lograr el punto de ebullición. Agregar la harina de maíz en forma de lluvia y remover continuamente.
- Agregar la manteca, el queso y la muzarella. Mezclar y verter en una fuente apta para microondas. Volcar encima la salsa de tomate y cubrir. Microondear 6’ en CALENTAR (80%) y servir.