Ingredientes
- 1 lomo de 1 1/2 kg.
- Hilo de algodón
- 2 cdas. de manteca
- 1 cdita. de condimento para carnes
- Sal y pimienta
- 1 cebolla picada
- 1 echalote o diente de ajo picado
- 40 grs. de manteca
- 250 grs. de champignones frescos fileteados
- 2 cdas. de vino tinto
- 1 cdita. de extracto de carne
- 1 cdita. de almidón de maíz
- 150 c.c. de crema de leche
Preparación
- Desgrasar el lomo, emparejar la forma, doblar la parte más fina y atar para dar forma regular. Untar con la manteca blanda y acomodar en la tartera. Llevar a la cocina sobre la rejilla. Microondear 22’ a 24’ en máximo (100%). Rotar la carne 2 veces durante la cocción para dorar parejo. Salpimentar y reservar.
- Colocar en un bol la cebolla, el echalote o ajo y la manteca. Cubrir. Microondear 4’ en máximo (100%).
- Agregar los champignones y el vino.
- Incorporar el extracto de carne, el almidón, la crema, el fondo de la cocción del lomo, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien. Microondear 2’ en máximo (100%). Revolver a mitad de tiempo y al finalizar la cocción.
- Quitar el hilo a la carne, disponerla en una fuente, cubrir con salsa y acompañar con papas al natural o arroz blanco.