Ingredientes
- 120 grs. de azúcar
- 4 cdas. de agua
- 1 cdita. de jugo de limón
- 4 claras
- 150 grs. de azúcar
- 1/2 cda. de ralladura de limón
- 1 cdita. de polvo para hornear
- 1 cdita. de almidón de maíz
Preparación
- Verter el azúcar en una flanera de vidrio templado de 1 litro de capacidad, humedecer con el agua y el jugo de limón. Microondear de 3’ a 5’ en MÁXIMO (100%) o hasta que tome buen color. Distribuir y dejar secar.
- Batir las claras a nieve con una pizca de sal, agregar en forma de lluvia el azúcar, la ralladura de limón, el polvo para hornear y el almidón de maíz. Continuar el batido hasta formar un merengue consistente. Verter en la flanera acaramelada, previamente enmantecada, procurando no dejar burbujas de aire. Microondear de 1’ 1/2 a 2’ en MÁXIMO (100%).
- Desmoldar inmediatamente. Enfriar y servir con crema inglesa.