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  • 1 calabaza de 1 kg.
  • 1 paquete de espinacas congeladas de 400 grs.
  • 2 puerros
  • 1 cda. de aceite o manteca
  • 400 grs. de ricota descremada
  •  6 claras
  • 3 cdas. de queso rallado
  • 3 cdas. de avena o salvado
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  1. Lavar y pinchar todo alrededor de la cáscara de la calabaza. Llevar a la cocina sobre un plato y microondear 18’ en máximo (100%). Rotar a mitad de tiempo y completar la cocción. Reposar 5’, cortar al medio, extraer la pulpa y hacer un puré. Reservar.
  2. Pasar la espinaca congelada en un bowl. Tapar y microondear de 6’ a 8’ en máximo (100%). Remover a mitad de tiempo y completar la cocción. Colar bien y picar finamente.
  3. Picar los puerros con parte de las hojas verdes y pasar a un bowl con aceite. Cubrir y microondear 3’ en máximo (100%). Reservar.
  4. Disponer el puré de calabaza en un bol y agregar los 300 grs. de ricota, 4 claras, 2 cdas. de queso rallado, 2 cdas. de avena y los condimentos a gusto. Mezclar y reservar.
  5. Mezclar las espinacas con los puerros, el resto de la ricota, claras, queso rallado y avena. Condimentar a gusto.
  6. Lubricar con aerosol vegetal un molde de budín inglés y forrar la base con papel. Verter la mitad de la preparación de la calabaza. Luego la parte completa de espinacas y cubrir finalmente con el resto de la calabaza. Tapar y microondear 14’ en hornear (60%) y 4’ en máximo (100%). Reposar unos minutos, desmoldar y reservar tapado.
  7. Para acompañar picar o procesar las hojas de albahaca con el ajo, luego agregar el queso, sal y pimienta. Servir en salsera y completar la fuente con rollos de jamón.