Ingredientes
- 1 calabaza de 1 kg.
- 1 paquete de espinacas congeladas de 400 grs.
- 2 puerros
- 1 cda. de aceite o manteca
- 400 grs. de ricota descremada
- 6 claras
- 3 cdas. de queso rallado
- 3 cdas. de avena o salvado
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación
- Lavar y pinchar todo alrededor de la cáscara de la calabaza. Llevar a la cocina sobre un plato y microondear 18’ en MÁXIMO (100%). Rotar a mitad de tiempo y completar la cocción. Reposar 5’, cortar al medio, extraer la pulpa y hacer un puré. Reservar.
- Pasar la espinaca congelada en un bol. Tapar y microondear de 6’ a 8’ en MÁXIMO (100%). Remover a mitad de tiempo y completar la cocción. Colar bien y picar finamente.
- Picar los puerros con parte de las hojas verdes y pasar a un bol con aceite. Cubrir y microondear 3’ en MÁXIMO (100%). Reservar.
- Disponer el puré de calabaza en un bol y agregar los 300 grs. de ricota, 4 claras, 2 cdas. de queso rallado, 2 cdas. de avena y los condimentos a gusto. Mezclar y reservar.
- Mezclar las espinacas con los puerros, el resto de la ricota, claras, queso rallado y avena. Condimentar a gusto.
- Lubricar con aerosol vegetal un molde de budín inglés y forrar la base con papel. Verter la mitad de la preparación de la calabaza. Luego la parte completa de espinacas y cubrir finalmente con el resto de la calabaza. Tapar y microondear 14’ en HORNEAR (60%) y 4’ en MÁXIMO (100%). Reposar unos minutos, desmoldar y reservar tapado.
- Para acompañar picar o procesar las hojas de albahaca con el ajo, luego agregar el queso, sal y pimienta.
- Servir en salsera y completar la fuente con rollos de jamón.