Skip to main content
  • 6 alcauciles
  • 1 limón
  • 100 grs. de lomito ahumado
  • 1 cucharada de ajo y perejil picado
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite, cantidad necesaria
  1. Lavar muy bien los alcauciles, desechar los pétalos más duros, cortar las puntas y separar los tallos. Efectuar un corte en cruz en la base de cada uno, colocarlos en un recipiente adecuado, rociar con el jugo del limón y agregar 200 c.c. de agua bien caliente. Tapar. Microondear de 18’ a 20’ en máximo (100%). En la mitad del tiempo darlos vuelta y completar la cocción. Dejar reposar bien tapados hasta que se noten tiernos.
  2. Para realizar el relleno picar el lomito, agregar el ajo y el perejil, el queso y el huevo. Mezclar muy bien, salpimentar. Separar un poco los pétalos de los alcauciles, ahuecar un poco el centro, quitando el heno y en el hueco formado rellenarlos con la preparación anterior. Colocarlos en un recipiente aceitado.
  3. Microondear aproximadamente 8’ en calendar (80%).