Ingredientes
- 500 cc. de leche
- 2 cdas. de manteca
- 1 taza de semolín
- 2 yemas
- 1/2 taza de queso rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada para espolvorear
- Queso rallado a gusto y manteca cortada en cubitos
Preparación
- Colocar en un bol amplio la leche con la manteca, calentar durante 7’ en máximo (100%).
- Agregar en forma de lluvia el semolín, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Revolver y cocinar 3’ en MÁXIMO (100%), revolviendo a cada minuto, hasta que la mezcla se vea espesa. Retirar, dejar entibiar.
- Incorporar ahora las yemas y el queso rallado.
- Extender de 2cm. de espesor, sobre una placa enmantecada y dejar enfriar.
- Cortar redondeles o cuadrados. Colocarlos sobre una tartera de aluminio enmantecada.
- Espolvorear con el queso rallado restante y los cubitos de manteca. La tartera se coloca sobre la rejilla baja con la cocina precalentada en 230°C y se cocina también a 230°C durante 15’, hasta que se vean dorados.