Ingredientes
- 1 1/2 kg. de presas de pollo
- 1 cda. de margarina o manteca
- 2 tallos de apio
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 cda. de albahaca picada
- 1 limón
- 150 c.c. de agua
- 1/2 cda. de almidón de maíz
- 1 cdita. de extracto de carne
- Sal, pimienta y pimentón a gusto
Preparación
- Cortar el pollo en presas, quitar la piel y desgrasar. Secar bien, derretir la margarina, mezclar con pimienta y pimentón. Pincelar las presas y apoyarlas en una tartera de bordes altos. Cocinar de 22’ a 24’ en MÁXIMO (100%) de cada lado. Reservar.
- Corte el apio y la zanahoria en bastones finos y la cebolla en aros. Pasar todas las verduras a un bol y cocinar tapado 7’ en MÁXIMO (100%). Remover a mitad de tiempo.
- Agregar el laurel, la albahaca, el jugo y la ralladura del limón, el almidón disuelto en el agua y el extracto de carne. Mezclar bien y cocinar destapado de 3’ a 4’ en MÁXIMO (100%), o hasta espesar. Verter sobre las presas de pollo y servir. Acompañar con arroz integral hervido y decorar con rodajas de limón y hojas de albahaca.